Após quatro anos tocando o Restaurante e Pizzaria Perequim em Ubatuba, decidi que estava na hora de mudar para outra cidade com o objetivo de ter um negocio com movimento mais uniforme ao longo do ano, sem a sazonalidade típica dos centros turísticos.
Meus sócios de Ubatuba não quiseram abrir uma filial do Perequim no Vale do Paraíba, região aonde decidi me radicar, e por essa razão convidei Dalmiro Correa, o “Gaúcho”, que começou como garçom no Perequim, mas que aquela altura exercia as funções de gerente. Convite aceito começamos a visitar São José dos Campos a procura de um ponto ideal para abrir a nova casa. Após 3 ou 4 semanas, conseguimos deixar duas boas opções engatilhadas em São José dos Campos e resolvemos pesquisar Taubaté que era nossa outra cidade escolhida. Na primeira visita à cidade, passamos - como não poderia deixar de ser - pela Praça Santa Terezinha aonde na simpática casa de no. 309 existia a Casa Ortega, importadora e revendedora de vinhos finos. Foi amor a primeira vista. O ponto era perfeito, mas já devidamente ocupado pelo proprietário da Casa Ortega – Miguel Ortega Barberan. O gaúcho e eu nunca dispensamos um bom vinho e como a Casa Ortega tinha uma simpática sala para degustação fomos para lá afogar as magoas pelo “ponto perfeito que já tinha dono”. Uma garrafa depois o Miguel já estava sentado em nossa mesa e super interessado com a idéia de ceder o ponto e passar a ser sócio de uma pizzaria com forno a lenha, atendimento estilo Perequim etc...etc...
Antes mesmo de começar a procurar pontos para a casa já tínhamos o nome: Pizza Nostra. Esse nome foi escolhido numa votação entre amigos e família e foi sugerido pelo Sr Luis Quental, pai do Mike, meu amigo de infância e primeiro sócio no ramo com a fundação do Perequim. O nome sugerido era o nome de uma cadeia de lojas de Pizza Delivery da Colômbia aonde o Sr. Quental havia vivido nos últimos anos. Quanto à razão social, G.D.M. (Gustavo. Dalmiro. Miguel.) Pizzaria Ltda., ficou definida logo daquele primeiro dia de visita a casa com a concordância do Miguel em aceitar a proposta feita por mim e pelo Dalmiro na qual ele cederia o ponto em troca de 30% da sociedade.
Como profundo conhecedor e apreciador das boas pizzas de São Paulo, que sou desde que me conheço por gente, consegui dois dos melhores pizzaiolos de lá no intuito de mudar totalmente o referencial “pizza” e “pizzaria” da cidade. E deu certo. Tão certo que a cozinha que também fazia parte da casa nos seus primeiros meses de vida (mas que nunca conseguiu representar mais do que 10% do faturamento da mesma) foi rapidamente abolida para dar mais espaço ao constante crescimento de venda de pizzas que no sexto mês da casa já ultrapassava as 3000 unidades. Somente muitos anos mais tarde e após grandes reformas conseguimos adequar o imóvel para reabrir nossa cozinha novamente, da qual – temos o orgulho de dizer – saem os melhores parmegianas da região, além de massas italianas com molhos deliciosos. O sucesso da Pizza Nostra se deve em grande parte a nossa meta inicial que era (e continua sendo) a de oferecer pizzas feitas com ingredientes da melhor qualidade, assadas em forno a lenha e confeccionadas totalmente a vista do freguês. O outro lado do nosso sucesso fica por conta da acolhedora cidade de Taubaté aonde vive a maioria dos nossos inúmeros, fieis e respeitados clientes.